Посмотреть инструкцию на Арбузное
Масло
|
Посмотреть
инструкцию на Дынное Масло
|
Посмотреть
народные способы лечения маслом
|
Вернуться
на главную страницу "ФАРМАОЛ"
|
Микроводоросль спирулина
– новинка из глубины веков. (См. инструкцию)
Spirulina platensis - латинское название
субтропической пресноводной водоросли. Возраст – 3,5 млн.лет! Ее микроскопические
клетки образуют закрученные цепочки, отсюда и название спирулина - спиралька.
Эта сине-зеленая водоросль была одной из первых фотосинтезирующих форм жизни,
производила кислород, поглощая углекислый газ, и таким образом создала возможности
для появления высших форм жизни. В природе спирулина растет только в щелочных
тропических озерах. У древних ацтеков спирулина почиталась священной: мужчины
употребляли ее в пищу для поднятия силы, выносливости и потенции, а
женщины делали маски для чистоты и нежности кожи.
"Вторым рождением" спирулины
можно считать 1977 год, когда японская компания Dainippon Ink & Chemicals,
Inc. (DIC), используя достижения современной биотехнологии, первой начала
промышленное производство этой микроводоросли. За последние 25 лет годовое производство
спирулины выросло с нескольких десятков до 3500 тонн. Наиболее крупные производства
находятся в США, в Калифорнии и на Гавайях, а также в Китае.
Исходя из климатических и экологических соображений, лучшим
местом выращивания спирулины в России признано Черноморское побережье. Только здесь, в климатических условиях
влажных субтропиков Сочи, спирулина выращивается в бассейнах
при естественном солнечном освещении. В иных районах природные условия России
не слишком подходят для произростания спирулины в открытых водоемах и потому
прибегают к помощи фотобиореакторов. Понятно,
что полученная в искусственных условиях спирулина, отличается от Черноморской,
как тепличная зелень отличаются от грунтовой.
По своему составу, как это ни странно, спирулина
"перекликается" с маслами из семян бахчевых культур: витамины А, Д, В12, К, В1,В2, В3, В6, бета-каротин;
макро и микроэлементы - железо, селен, хром, цинк, кальций, медь, фосфор и
др; более 18 аминокислот, в том числе незаменимые; протеины и др. Есть и
липидная фракция , в том числе витамин F (насыщенные и ненасыщенные жирные
кислоты - линолевая, линоленовая, гамма-линоленовая). Эти кислоты не синтезируются
в организме человека, а их дефицит может стать причиной онкологических заболеваний,
ослабления иммунитета, преждевременного старения и различных дерматитоподобных
кожных патологий. Правда, в отличие о бахчевых масел практически
отсутствует очень важный жирорастворимый витамин E, антиокислитель, борющийся со
старением организма, да и микроэлементов цинка (особенно необходимого для
клеток простаты и нормального сперматогенеза) поменьше, чем даже в тыквенном
масле.
Внимание медицинской науки сейчас привлечено работами об успешном применении
препаратов спирулины для лечения последствий радиоактивного облучения в России
и Белоруссии по программе Дети Чернобыля. Американские ученые создали неядовитое
лекарство Phycotene, которое разрушает клетки раковой опухоли. Оно состоит из
бета-каротина, пятнадцати других естественных каротинов и фотодинамических
пигментов, полученных из спирулины.
Как нам кажется в
силу потенциально высоких иммуностимулирующих свойств масел из семян бахчевых,
например Арбузно-Тыквенного, и микроводоросли спирулины их одновременный
прием может сдерживать развитие вируса СПИДа в человеческом организме. По данным
Российской диабетической ассоциации (РДА) спирулина нормализует иммунный статус
- восстанавливает баланс Т-лимфоцитов и их функциональную активность,
нарушенную при сахарном диабете. Арбузное Масло со Спирулиной оказывает
иммунорегулирующее действие на клетки периферической иммунной системы вне
зависимости от продукции простагландинов. Это очень важно при иммунокоррекции
больных с выраженными явлениями воспаления - диабетические трофические
язвы на стопе, дерматиты.
Хорошо зарекомендовало это сочетание - Арбузно-Тыквенное масло и спирулина, при
различных кожных патологиях. Например, при наружном применении при зуде
кожи, как аллергической реакции на цветение растений, при псориазе волосистой
части головы, а также у детей, страдающих эксудативным диатезом и аллергической
крапивницей. Масло в сочетании со спирулиной используют также в быту для снятия зуда при укусах насекомых.
Регенерационные свойства этой "сладкой парочки" привлекают внимание
косметологов, которые заметили, что ее присутствие усиливает действие всех
традиционных компонентов косметики. Уже сейчас выпускаются "Косметическое молочко с
Дынным маслом", осваиваются крема на
основе масел тыквенных культур и
Черноморской спирулины, подготавливается производство безщелочного
мыла.
В России наиболее известна так называемая Сплат-косметика . Биоактивным
началом является экстракт из высушенных микроводорослей Спирулина
Платенсис. К сожалению, в материалах фирмы не указывается из чего и как
готовятся препараты спирулины, а от этого, как ясно из вышесказанного, очень
сильно зависят оздоровительные свойства косметических продуктов.
Арбуз обыкновенный (См.
инструкцию на Арбузное Масло)
Арбуз - однолетнее растение семейства тыквенных, имеющее стелющийся
ветвящийся стебель, который достигает 2-8 м. Плод представляет собой очень
крупную шаровидную ЛОЖНУЮ ягоду с гладкой поверхностью. Родиной арбуза является
Южная Африка, где до настоящего времени в полупустыне Калахари растение
встречается в диком виде. Культурный арбуз был известен арабам и евреям уже за
1500 лет до нашей эры. В Западной Европе он появился лишь в XI-XII вв.
благодаря рыцарям крестоносцам. В Россию арбузы были занесены татарами и
первоначально распространялись в районах Нижней Волги. Русское название
растение получило от слова харбюда , что в иранских языках означает дыню или
огромный огурец.
В плодовой мякоти имеются 5,5у10,6 проц. сахара, состоящего из сахарозы,
глюкозы и фруктозы. В семенах содержится жирное масло, пектиновые вещества,
фолиевая кислота и каротин, витамины B1, В2, С, PP, микроэлементы Zn, Mn, Si и др.
Из семян можно получать Арбузное масло (См. инструкцию), обладающее
великолепными лечебными свойствам (заболевания печени, почек, некоторые
паразитарные, угревая сыпь и т.д.). Его лечебные свойства превосходят даже
тыквенное масло. Однако, из-за высокой твердости подсушенных для прессования
семян, производство Арбузного масла исключительно для пищевых целей не
рентабельно. (Высокий износ оборудования).
В
народной медицине при лихорадочных состояниях для утоления жажды применяют арбузное молоко,
приготавливаемое из толченых арбузных семян, которые растирают в холодной воде
в соотношении 1 : 10. Для вкуса в напиток можно добавить немного фруктового сиропа
или сахара.
Хорошо известно мочегонное действие Арбузного Масла: его рекомендуют при отеках, связанных с заболеваниями
сердечно-сосудистой системы и почек. Мочегонным средством служит также отвар
свежих арбузных корок. При болезнях печени Арбузное Масло не только
способствует выведению из организма жидкости, но и питает печеночную ткань
легкоусвояемыми мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами, микроэлементами.
Арбузное
Масло
способствует улучшению жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике
(кишечной флоры), улучшает пищеварение и способствует выведению холестерина.
Кроме того, фолиевая кислота и витамин Е оказывают противосклеротическое действие.
Используют Арбузное Масло и в лечебном питании при малокровии, камнях желчного
пузыря и мочевыводящих путей.
Посмотреть
инструкцию на Арбузное
Масло
|
Посмотреть
инструкцию на Дынное Масло
|
Посмотреть
народные способы лечения маслом
|
Вернуться
на главную страницу "ФАРМАОЛ"
|