Вы можете прямо сейчас скачать RAR-архив (1,2 Мв) с инструкциями на препараты и методикой их применения: Инструкции и брошюра в PDF.rar
Spirulina - Sochi

Посмотреть инструкцию на Арбузное Масло               

Посмотреть инструкцию на Дынное Масло                           

Посмотреть народные способы лечения  маслом   

Вернуться на главную страницу "ФАРМАОЛ"                          


Микроводоросль спирулина – новинка из глубины веков. (См. инструкцию)

Spirulina platensis - латинское название субтропической пресноводной водоросли. Возраст – 3,5 млн.лет! Ее микроскопические клетки образуют закрученные цепочки, отсюда и название спирулина - спиралька. Эта сине-зеленая водоросль была одной из первых фотосинтезирующих форм жизни, производила кислород, поглощая углекислый газ, и таким образом создала воз­можности для появления высших форм жизни. В природе спирулина растет только в щелочных тропических озерах. У древних ацтеков спирулина почиталась священной: мужчины упот­ребляли ее в пищу для поднятия силы, выносливости и потенции, а женщины делали маски для чистоты и нежности кожи.
 "Вторым рождением" спирулины можно считать 1977 год, когда японская компания Dainippon Ink & Chemicals, Inc. (DIC), используя достижения современной биотехнологии, первой на­чала промышленное производство этой микроводоросли. За последние 25 лет годовое производство спирулины выросло с нескольких десятков до 3500 тонн. Наиболее крупные производ­ства находятся в США, в Калифорнии и на Гавайях, а также в Китае.

Исходя из климатических и экологических соображений, лучшим местом выращивания спирулины в России признано Черноморское побережье.  Только здесь, в климатических усло­виях влажных субтропиков Сочи, спирулина выращивается  в  бассейнах  при естественном солнечном освещении. В иных районах природные условия России не слишком подходят для произростания спирулины в открытых водоемах и потому прибегают к помощи  фотобиореакторов. Понятно, что полученная в искусственных условиях спирулина, отличается от Черноморской, как тепличная зелень отличаются от грунтовой.

По своему составу, как это ни странно, спирулина "перекликается" с маслами из семян бахчевых культур: витамины  А, Д, В12, К, В1,В2, В3, В6, бета-каротин; макро и микро­элементы - железо, селен, хром, цинк, кальций, медь, фосфор и др; более 18 аминокислот, в том числе незаменимые; протеины и др. Есть и  липидная фракция , в том числе ви­тамин F (насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая, гамма-линоленовая). Эти кислоты не синтезируются в организме человека, а их дефицит может стать причиной онкологических заболеваний, ослабления иммунитета, преждевременного старения и различных дерматитоподобных кожных патологий. Правда, в от­личие о бахчевых масел практически отсутствует очень важный жирорастворимый витамин E, антиокислитель,  борющийся со старением организма, да и микроэлементов цинка (особенно необходимого для клеток простаты и нормального сперматогенеза) поменьше, чем даже в тыквенном масле.
Внимание медицинской науки сейчас привлечено работами об успешном применении препаратов спирулины для лечения последствий радиоактивного облучения в России и Белоруссии по программе Дети Чернобыля. Американские ученые создали неядовитое лекарство Phycotene, которое разрушает клетки раковой опухоли. Оно состоит из бета-каротина, пятнадцати других естественных каротинов и фотодинамических пигментов, полученных из спирулины.

Как нам кажется  в силу потенциально высоких иммуностимулирующих свойств масел из семян бахчевых, например Арбузно-Тыквенного, и микроводоросли спирулины их од­новременный прием может сдерживать развитие вируса СПИДа в человеческом организме. По данным Российской диабетической ассоциации (РДА) спирулина нормализует иммунный статус - восстанавливает баланс Т-лимфоцитов и их функциональную активность, нарушенную при сахарном диабете. Арбузное Масло со Спирулиной оказывает иммунорегулирующее действие на клетки периферической иммунной системы вне зависимости от продукции простагландинов. Это очень важно при иммунокоррекции боль­ных с выраженными явлениями воспаления - диабетические трофические язвы на стопе, дерматиты.
Хорошо зарекомендовало это сочетание - Арбузно-Тыквенное масло и спирулина, при различных кожных патологиях.  Например, при наружном применении при зуде кожи, как аллергической реакции на цветение растений, при псориазе волосистой части головы, а также у детей, страдающих эксудативным диатезом и аллергической крапивни­цей. Масло в сочетании со спирулиной используют также в  быту для снятия зуда при укусах насекомых.


Регенерационные свойства этой "сладкой парочки" привлекают внимание косметологов, которые заметили, что ее присутствие усиливает действие всех традиционных ком­понентов косметики. Уже сейчас выпускаются
"Косметическое молочко с Дынным маслом", осваиваются  крема на основе  масел тыквенных культур и Черноморской спиру­лины, подготавливается производство безщелочного мыла.  
В России наиболее известна так называемая Сплат-косметика . Биоактивным началом  является экстракт из высушенных микроводорослей Спирулина Платенсис. К сожале­нию, в материалах фирмы не указывается из чего и как готовятся препараты спирулины, а от этого, как ясно из вышесказанного, очень сильно зависят оздоровительные свой­ства косметических продуктов.
 

 

Арбуз обыкновенный (См. инструкцию на Арбузное Масло)

Арбуз - однолетнее растение семейства тыквенных, имеющее стелющийся ветвящийся стебель, который достигает 2-8 м. Плод представляет собой очень крупную шаровидную ЛОЖНУЮ ягоду с гладкой поверхностью. Родиной арбуза является Южная Африка, где до настоящего времени в полупустыне Калахари растение встречается в диком виде. Культурный арбуз был известен арабам и евреям уже за 1500 лет до нашей эры. В Западной Европе он появился лишь в XI-XII вв. благодаря рыцарям крестоносцам. В Россию арбузы были занесены татарами и первоначально распространялись в районах Нижней Волги. Русское название растение получило от слова харбюда , что в иранских языках означает дыню или огромный огурец.
 В плодовой мякоти имеются 5,5у10,6 проц. сахара, состоящего из сахарозы, глюкозы и фруктозы. В семенах содержится жирное масло, пектиновые вещества, фолиевая кислота и каротин, витамины B1, В2, С, PP, микроэлементы
Zn, Mn, Si и др.
Из семян можно получать
Арбузное масло (См. инструкцию), обладающее великолепными лечебными свойствам (заболевания печени, почек, некоторые паразитарные, угревая сыпь и т.д.). Его лечебные свойства превосходят даже тыквенное масло. Однако, из-за высокой твердости подсушенных для прессования семян, производство Арбузного масла исключительно для пищевых целей не рентабельно. (Высокий износ оборудования).

В народной медицине при лихорадочных состояниях для утоления жажды применяют арбузное молоко, приготавливаемое из толченых арбузных семян, которые растирают в холодной воде в соотношении 1 : 10. Для вкуса в напиток можно добавить немного фруктового сиропа или сахара.
Хорошо известно мочегонное действие
Арбузного Масла: его рекомендуют при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Мочегонным средством служит также отвар свежих арбузных корок. При болезнях печени Арбузное Масло не только способствует выведению из организма жидкости, но и питает печеночную ткань легкоусвояемыми мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами, микроэлементами. Арбузное Масло способствует улучшению жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике (кишечной флоры), улучшает пищеварение и способствует выведению холестерина. Кроме того, фолиевая кислота и витамин Е оказывают противосклеротическое действие. Используют Арбузное Масло и в лечебном питании при малокровии, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей.

Посмотреть инструкцию на Арбузное Масло               

Посмотреть инструкцию на Дынное Масло                           

Посмотреть народные способы лечения  маслом   

Вернуться на главную страницу "ФАРМАОЛ"                          


 

 



Hosted by uCoz