Посмотреть инструкцию на Арбузное Масло 

Посмотреть инструкцию Тыквенное Масло    

Посмотреть косметику из масел бахчевых   

Вернуться на главную страницу  

 


 

МаслолечениЕ

Намного более полезная информация содержится в нашей брошюре, которую можно заказать по тел. в Сочи (8-8622) 47-28-48 или скачать здесь 

Народные способы применения

Из рецептурного наследия русских знахарей и Великой Болгарской Целительницы ВАНГИ ДИМИТРОВОЙ.
Лечение Маслом тыквенных применяется для профилактики развития опухолевых процессов, моче- и желчекаменной болезней, расширении вен нижних конечностей и тромбофлебите, хронических заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, предстательной железы, желудка, кишечника, для лечения гепатита, цирроза печени и токсических поражений печени, при запорах, воспалении толстой кишки, задержке мочи, дискинезии желчевыводящих путей и скапливании желчи, зубной боли, женских заболеваниях. Превосходный косметический эффект этих масел обусловлен уникальным природным сочетанием витаминов и микроэлементов, в частности таких, как селен, цинк и витамин К.

Печень является самой большой пищеварительной железой (масса примерно 1,5 кг.) Печень участвует в обменных процессах, накоплении различных веществ, выработке желчи, способствующей перевариванию жиров. Вся кровь, оттекающая от кишечника, проходит через печень, где обезвреживается до 95% ядовитых веществ, образующихся в процессе пищеварения. Печень принимает участие в синтезе белков крови, некоторых факторов свертывания крови. Она накапливает питательные вещества, витамины. Гепатит - инфекционная болезнь, при которой поражается преимущественно печень. Переносится водой, продуктами, а также предметами домашнего обихода, при попадании в организм вируса из крови больного. Возможно заражение половым путем. Цирроз печени - хроническое прогрессирующее поражение печени, характеризуется повреждением и гибелью печеночных клеток с их постепенным замещением разрастающейся соединительной тканью.
Желчный пузырь накапливает желчь, осуществляет ее движение по желчным протокам. Емкость желчного пузыря 30-70 мл. Холецистит - воспаление желчного пузыря. Распространенное заболевание пищеварительной системы. Чаще встречается у женщин зрелого и пожилого возраста. Причиной холецистита может быть нарушение оттока желчи, чему способствует нерегулярное питание, малоподвижный образ жизни, частые запоры, беременность, инфекции. 

При заболеваниях печени ежедневно употреблять по 100 г. творога, питаться салатом из нежного, молодого, еще не зацветшего чертополоха, лимона и 1 ст. л. Масла тыквенных.


При застое желчи и желчекаменной болезни смешать 5 ст. л. Масла тыквенных с 5 ст. л. сока грейпфрута. Пить на ночь, но не раньше, чем через 1 ч. после еды. После приема смеси сделать очистительную клизму, лечь в постель на правый бок, положив под бок теплую грелку. Утром клизму повторить.

При камнях в желчных протоках Масло тыквенных нужно принимать за 30 мин. до еды сначала по 1 ч.л., постепенно увеличивая дозу до 1/2 стакана. Ванга, русские и болгарские знахари утверждали, что Масло тыквенных в сочетании с соком лимона и грейпфрута не только разрушает застой желчи, но и изгоняет камни и песок.

При желчекаменной болезни взять по 0,5 л. Масла тыквенных и тщательно процеженного лимонного сока. С момента последнего приема пищи должно пройти не менее 6 часов до начала лечения. Строго по времени пить по 4 ст. л. Масла и сразу же его запивать 1 ст. л. Лимонного сока. Повторять эту процедуру каждые 15 мин. Когда все масло будет выпито, залпом выпить весь остаток лимонного сока. В процессе приема возможна отрыжка маслом. Если лимонный сок пить сразу за приемом масла, отрыжка незначительная и ее не следует пугаться.

При холецистите 5 ст. л. Масла тыквенных смешать с 5 ст. л. грейпфрута, пить на ночь через 2 ч. после еды, предварительно очистив желудок (сделав клизму). После чего лечь в постель на правый бок. Утром клизму повторить. Процедуру можно повторить через 4-5 дней по мере необходимости.

От камней в желчном пузыре принимать Масло тыквенных за 30 мин. до еды: начать с 1/2 ч.л. до 1 чайного стакана (100 мл.), постепенно увеличивая дозу и запивая при этом соком лимона в пропорции в 3-4 раза меньшим. Лечение обыкновенно длится от 2 до 3 недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции, выталкивает их.

При заболеваниях почек (токсическое поражение, риск развития мочекаменной болезни, камни в лоханках, пиелонефриты, дисфункции и т.п.) ежедневно употреблять Арбузное масло по столовой ложке или, когда нет Арбузного, Тыквенное для стимуляции их фильтрационной и выделительной функций почек (см. также изобретение №2008912)

При гипертрофии и воспалении предстательной железы растереть в порошок 50г. цветов любки двулистной, залить 0,5л. Масла тыквенных, настоять 2 недели в теплом месте. Затем 1 ч.л. этого средства разбавить 50 г. теплой кипяченой воды, взбить до состояния эмульсии и в виде микроклизм вводить в прямую кишку на ночь каждый день или через день в течение двух-трех месяцев. Кроме этого, РЕГУЛЯРНО употреблять масло из семян семейства тыквенных и крапивы, являющееся одним из лучших источников цинка (в большом количестве цинк содержится только в устрицах). Достаточно принимать ст. л. Масла тыквенных утром, незадолго до завтрака или днем и вечером. Отмечены случаи, когда при лечении Маслом тыквенных пожилые люди избавлялись от аденомы небольших размеров.

Для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки принимать сначала по 1 ч.л. Масла тыквенных, увеличив прием его до 1 ст. л. натощак за 30 мин. до обеда и через 4 часа после легкого ужина на ночь. 

Атеросклероз: Развитию атеросклероза препятствует ежедневное употребление Масла тыквенных, т.к. связывает "плохой" холестерин, не давая ему оседать на стенках сосудов. Есть сведения, что масло помогает при лучевом поражении тканей организма. 

Астма: 40 головок лука севка залить кипящей водой до полного размокания. Погрузите их в 0,5 литра Масла тыквенных и разомните. Пюре принимать по 1 ст.л. утром и вечером. 

При гипертонии: бывает достаточно употреблять по 2-3 десертных ложки в день для снижения давления.

При эрозиях шейки матки, эндоцервитах, кольпитах используется в тампонах Масло тыквенных. Лечение непродолжительное, эпителизация наступает через 8-12 дней. Масло может быть использовано при лечении эрозий у беременных женщин. 

При мастопатии целительным является следующее средство: 100 г. кашицы из свежего корня лопуха, 100 г. меда, 100 г. Масла тыквенных, сок двух небольших лимонов перемешать, наложить эту смесь на льняную тряпочку и приложить к груди на ночь. Утром снять и на дневное время смазать больное место мазью с апилаком. 

Варикозное расширение вен - заболевание вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменения формы и уменьшения эластичности. Для предупреждения развития заболевания необходимо проводить профилактический прием Масла тыквенных (1-2 ст.л. в день) как связывающего холестерин в легко выводимую из организма форму, не дающую ему оседать на стенках сосудов, стимулирующего общий обмен жиров и предупреждающего запоры. При уже имеющихся язвах голени весьма эффективно применять Масло тыквенных в качестве болеутоляющего и ранозаживляющего средства.

При зубной боли класть на больной зуб ватку, пропитанную составом: залить горсть мелко нарезанной травы душицы 10 ст. л. Масла тыквенных, настоять 8 ч., процедить, отжать.

При кожных заболеваниях для смягчения кожи и заживления расчесов засыпать в 1 стакан Масла тыквенных 1 стакан высушенных или растертых почек тополя черного, довести до кипения и снять с огня. Остудить и смазывать больные места на ночь. Готовить эту мазь ежедневно в течение недели.

При псориазе смешать 200 мл. уксусной эссенции, 200 мл. Масла тыквенных, 1 сырое куриное яйцо, поставить в холод на 7 дней, после чего через каждые 2-3 часа смазывать составом больные места, втирать мазь в кожу. А сверху мазать салициловой мазью.

При лечении долго не заживающих ран и ожогов. Настоять в 1 литре. Масла тыквенных и 500 мл. белого вина в течение трех дней 500 г. свежих цветов с листьями зверобоя. Затем на слабом огне вино выпарить.

Чудодейственные свойства при свежих ожогах! Смазать обильно больное место Маслом тыквенных. Если обожжено горло, пить Масло или воду, смешанную с белком сырого яйца.
Мазь при ожогах. Медленно растворить в слегка (!) подогреваемом Масле тыквенных пчелиный воск до консистенции густой сметаны, добавив щепотку прополиса. 

Раны смазывать мазью: 15 г. нарезанных листьев или незрелых плодов грецкого ореха кипятить в 100 мл. воды, затем залить Маслом тыквенных и выдержать 7-10 суток, потом подогревать в кипящей водяной бане в течение 3 ч., процедить, кипятить еще 30 мин. и добавить 15 г. желтого воска.

Болгарские знахарские мази.1. Измельчить деревянной толкушкой 2-3 луковицы средней величины, смешать их с 1/2 стакана Масла тыквенных и небольшим количеством пчелиного воска. Поместить смесь в эмалированную посуду и поставить на слабый огонь на 35 минут до получения вязкой жидкости светло-коричневого цвета. Немного остудить, отжать, процедить и хранить в прохладном месте.
2. Одно из лучших средств, которые знахари создали за много столетий: Взять 100 г. Масла тыквенных, 8 г. желтого воска, 5 г. белого воска, 20 г. сосновой смоли (канифоли), 1 г. ладана, 1 ст. л. свежего несоленого сливочного масла. Канифоль и ладан стереть в мелкий порошок. Положить все в кастрюлю и кипятить 10 мин. Все время мешать смесь и снимать сверху всю пену, что появится на поверхности. Сложить все в стеклянную банку. Намазывать эту мазь тонким слоем на марлю или тряпочку и прикладывать к ране или порезу. 

При остром насморке 2 раза в день закапывать следующую смесь: смешать 1 г. экстракта багульника с 9 г. Масла тыквенных, пропарить эту смесь несколько минут в духовке.


При грибковых заболеваниях, фурункулах и экземе применяется 20% мазь: в эмалированной посуде нагреть Масло тыквенных, снять с огня и добавить мелко нарезанный прополис, непрерывно помешивая в течение 30 мин. при температуре 80°С. Затем в горячем состоянии процедить смесь через 4 слоя марли и разлить по банкам. Хранить можно несколько лет.

Один старинный знахарский способ применения (результативность не проверена !): взять в рот 1 ст. л. Масла тыквенных и сосать его как конфету в течение 20 мин., не глотая. Во время этой процедуры масло делается сначала густым, затем жидким, после чего его следует выплюнуть и сполоснуть рот. Процедуру лучше всего выполнять утром натощак и вечером перед сном. Для ускорения лечения процедуру можно выполнять несколько раз в день. При лечении этим способом могут происходить обострения - это естественная реакция организма. Процедуру продолжать до тех пор, пока больной не почувствует значительного облегчения, прибавления сил и энергии.

В заключение этого раздела с удовольствие заметим, что масла семейства тыквенных производства объединения “Фармаол” единственные из стран СНГ экспонировались на I Международном конгрессе по бахче-вым маслам (Австрия-99) и VII Всемирном Симпозиуме кукуртобитологов (специалистов по выращиванию тыквенных культур - от лат. Cucurbitae - тыквенные), Израиль-2000. Арбузное, Дынное и Тыквенное масла от “Фармаол” получили наивысшую оценку качества у членов международной комиссии и специально отмечены как обладающие повышенным по отношению к другим маслам кислотно-витаминным и минеральным составом, позволяющим отнести их к группе естественных лечебно-профилактических и косметических масел, необходимых для здорового питания и ухода за кожей. На конгрессе в Австрии, где в основном выращивают голосемянные (без твердой оболочки) сорта тыквы, был показан фильм, демонстрирующий наш особый витаминно-сохраняющий способ холодного прессования масла из семян с оболочкой любой твердости.
Ниже приведены лишь некоторые из 53 микроэлементов, витаминов и кислот обнаруженных австрийскими коллегами в наших маслах семейства тыквенных. В расчете на 100 г. в масле содержится (количественные данные ориентировочные): железа 13-15 мг, магния 520-550 мг, цинка (!)8-10 мг (как утверждают специалисты по лечебному питанию - больше только в устрицах), селена 5-6 мкг., магния - 3-4 мг, меди - 1-2 мг. мононенасыщенных жиров - 18-20 г., полиненасыщенных жирных кислот - 19-25 г, насыщенных жирных кислот - 6-7 г, холестерола (!) - НЕТ вообще.

Настоящее витаминизированное русское Масло тыквенных (Арбузное, Дынное или Тыквенное), выжато по новейшей витаминно-сохраняющей технологии, защищенной патентом на изобретение #2018514 

Наверх и к новым страницам



Объединение "ФАРМАОЛ":

354037, Сочи-Хоста, ул. Октября 4, “Мацеста”, кор.7 каб.1, Артеменко С.Б.  

Внимание, перед отсылкой письма уберите из электронного адреса сочетание "NoSpam_". Благодарим за понимание.

e-mail: NoSPAM_pharmaol@mail.ru и NOSPAM_pharmaol@elist.ru

тел.: в Сочи  (8622) 47-28-48; в Челябинске: (3512) 372-378 и 377-887;

Hosted by uCoz